Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Пушков: Ким Чен Ын подрывает военные сценарии США

Парламентская газета

Заявление Ким Чен Ына о необходимости улучшения отношений Пхеньяна и Сеула подрывает американские военные сценарии решения корейского кризиса, считает глава Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Накануне северокорейский лидер в новогоднем обращении сообщил, что КНДР планирует направить команду на предстоящие Олимпийские игры в Южную Корею и намерена улучшать отношения со своем соседом. При этом Ким Чен Ын заявил о завершении создания ядерных сил страны и о скором испытании межконтинентальной баллистической ракеты.

«Ким в светло-сером костюме предложил мир и переговоры, но без отказа КНДР от ядерного оружия. Сильный дипломатический ход. Подрывает военные сценарии США», — прокомментировал слова главы Северной Кореи Пушков в Twitter.

Ранее президент Республики Корея Мун Чжэ Ин приветствовал намерение Ким Чен Ына улучшать отношения Пхеньяна и Сеула. Он отметил, что этот вопрос возможно обсуждать отдельно от вопроса ядерной программы КНДР. Однако он подчеркнул, что их решение напрямую зависит друг от друга.

Читайте также: