Новости
МЕНЮ
Обратная связь

Лавров заявил Тиллерсону о недопустимости давления на российские СМИ

Парламентская газета

Давления на российские СМИ и дипломатов на территории Соединённых Штатов недопустимо, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с госсекретарём США Рексом Тиллерсоном, отмечает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В ходе консультаций Лавров указал на недопустимость давления на российские СМИ и дипломатов, отметив неприемлемость попыток вербовки, используемые американскими спецслужбами.

Отмечается также, что стороны обменялись мнениями по текущей ситуации в Сирии и на Украине.

«Обсуждались дальнейшие шаги по преодолению гражданского конфликта в Сирии через налаживание устойчивого переговорного процесса с участием всех сирийских политических сил, в том числе в рамках «Женевского процесса» и в формате предстоящего в Сочи Конгресса национального диалога, при одновременном завершении разгрома международных террористических группировок», — говорится в сообщении российского МИД.

Лавров в этой связи в очередной раз обратил внимание американской стороны на том, что «только сами сирийцы вправе определить своё будущее».

Касаясь ситуации на юго-востоке Украины и вариантов урегулирования кризиса, Москва также заявила Вашингтону о безальтернативности Минских договорённостей, подписанных в феврале 2015 года.

В МИД отметили, что Лавров заявил Тиллерсону на важность выполнения их положений со стороны официального Киева.

Утром 7 декабря в Вене стартовала 24-я сессия совета глав внешнеполитических ведомств стран-участников ОБСЕ, «на полях» которой прошли переговоры Лаврова и Тиллерсона.

6 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что Лавров обсудит с американским коллегой давление на российские средства массовой информации в США.

Читайте также: