Город
МЕНЮ
Обратная связь

Первый дом по программе реновации готов к заселению

Сайт Москвы

Дома на улице Константина Федина были включены в программу реновации по результатам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в проекте «Активный гражданин». За переезд выступили 95 процентов жителей дома 3 и 90 процентов — дома 5. Всего же в голосовании по проекту реновации приняли участие жильцы 4543 домов, 90 процентов из них поддержали реализацию программы

Дом 62б на 5-й Парковой улице вошел в перечень стартовых площадок программы реновации, опубликованный минувшей осенью. После проверки его готовности и выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию были определены пятиэтажки, жителям которых предложат переехать. Выбор домов, подлежащих расселению, основывался на их техническом состоянии, близости к новостройке, а также количестве жильцов, проголосовавших за реализацию программы.

Благодаря программе реновации 350 тысяч московских семей, то есть более миллиона человек, переедут в новое жилье с отделкой комфорткласса. А те, кто захочет увеличить жилплощадь, смогут купить квартиры большей площади со скидкой.

Программу реновации утвердили 1 августа прошлого года, в нее вошли более пяти тысяч домов. Город уже подобрал свыше 230 стартовых площадок. Их список можно посмотреть на портале mos.ru.

Голосование жителей по поводу включения их домов в программу проходило в проекте «Активный гражданин», в центрах государственных услуг «Мои документы» и на собраниях собственников жилья. В итоге в список программы реновации включено 5177 домов.

Карта стартовых площадок строительства опубликована на портале mos.ru. А узнать подробнее о самой программе расселения ветхих пятиэтажек можно в спецпроекте.

Закон о реновации жилого фонда был подписан Президентом Владимиром Путиным 1 июля 2017 года.

Все о программе реновации — в спецпроекте mos.ru